当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文

  • 2016年第四军医大学唐都医院军队临床药师培训基地招生简章
第四军医大学唐都医院,是一所集医疗、教学、科研、预防、保健和康复为一体的大型现代化三级甲等综合性医院。临床药师工作覆盖全院多个科室:麻醉ICU、呼吸内科、儿科、内分泌科、肿瘤科、神经外科和心血管内科,通过参与查房、参加疑难危重患者救治工作、参加临床路径及单病种的药物治疗活动、对重点患者进行药学监护、提供药物咨询服务等,对促进医院合理用药水平的提高,发挥着越来越重要的作用。现面向军队各级医疗卫生机构招收2016年军队临床药师培训学员。
一、招生专业及规模
军队临床药师正式培训学员:抗肿瘤药物2名,根据报名情况,经考核或面试择优录取。
二、培训时间
 临床药师学员培训时间为全脱产培训一年
三、学员条件
临床药师学员由军队各级医疗机构选送,对象为军人、文职人员和聘用人员,应符合以下条件:
1.      高等医药院校临床药学专业或者药学专业全日制本科以上学历,在医疗机构药学科室工作2年以上(5年临床药学专业本科以上毕业的1年以上)
2.      具有良好的职业道德和业务素质,热爱临床药师工作,身心健康,能坚持正常的学习和临床实践工作。
3.      学员结业后,选送医疗机构确保其能从事专职临床药师工作。
4.      部队卫生机构选送的学员,可放宽至药学专业专科以上学历。
5.      培训基地不得招收本医疗药师参加正式培训。
四、培养模式
在带教药师和带教医师的指导下,以直接参与临床用药实践为主,紧密结合临床工作实际,培养临床药物应用型人才,提升参与临床药物治疗工作能力。
五、学员考核
学员完成专业培训后,应在军队临床药师培训工作专家委员会参与下进行结业考核。考核办法按《军队临床药师与师资培训基地学员考核方案》组织实施。
六、相关费用
本次培训不收取培训费、食宿自理。
七、报名时间及报名方式
1. 报名时间: 5月上旬。
2. 报名方式:下载≤第四军医大学唐都医院军队临床药师基地进修培训申请表≥见附件1,加盖单位公章,并附上毕业证和学位证及职称证复印件各一份寄回药学部临床药学室(通信地址见下)。可通过电话、电子邮件等方式先行报名,但最终以盖章的表格为准。
八、录取通知书 通过我院考核、面试或材料审核并确定录取的学员,我们将给录取学员发正式录取通知书。
九、联系方式:
1. 通信单位及地址:第四军医大学唐都医院药剂科临床药学室,陕西省西安市灞桥区新寺路1号(邮编710038) 联系人:任静 , 电话:15829673096。
2.报名咨询电话及邮箱
029-84777547, email: renjing515@126.com
十、注意事项
临床药学工作需要药师具备一定的临床基础知识,希望有志于临床药学工作的申请者能提前自学所选专业相关的生理学、病理学、诊断学和内科学知识。为便于学习,建议学员自带笔记本电脑。