052125598644 2018年唐都医院临床药师培训基地招生简章_

当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文

  • 2018年唐都医院临床药师培训基地招生简章
唐都医院系第四军医大学第二附属医院,是一所集医疗、教学、科研、预防、保健和康复为一体的大型现代化三级甲等医院,现拥有国家级重点学科4个,国家重点培育学科3个,“长江学者奖励计划”特聘教授设岗学科3个,国家教育部创新团队1个,全军医学研究所2个,全军医学专科(病)中心9个,全军医学重点实验室1个,陕西省重点学科2个、优势学科7个,是第四军医大学临床医学博士后流动站组成单位。2012年门急诊量达110万人次,年收容量近9万人次,展开床位3000余张。
为落实卫生部医疗机构开展临床药学工作、建立临床药师制要求,推动和规范临床药学人才培养,逐步改进培养模式,我院经卫生部批准,于2011年成为卫生部临床药师培训基地,现面向全国招收2017年临床药师学员。招生事项如下:
一、 报名条件
培训学员需符合下列条件,方可报名参加我院临床药师培训:
1、第一学历为临床药学专业本科毕业,在医院药学部门工作满1年者;
2、第一学历为药学、药物制剂、药物分析、药物化学专业全日制本科毕业,在医院药学部门工作满2年者;
3、第一学历为非临床药学专业或药学、药物制剂、药物分析、药物化学专业全日制本科毕业,但在研究生阶段接受全日制药学类相关专业教育,包括临床药学或者药理学、药剂学研究生毕业,在医院药学部门从事药剂工作满2年者;
4、本科学历为非临床药学或药学、药物制剂、药物分析、药物化学专业,研究生非临床药学或者药理学、药剂学专业毕业,但在医院药学部门连续工作满5年,并已获得西药主管药师及以上专业技术职务任职资格者;
5、县级及县级以下医疗机构药师报名参加通科临床药师培训,学历条件可适当放宽:
(1)高等院校药学、药物制剂、药物分析、药物化学专业专科毕业,在医疗机构药学部门从事药剂工作满2,取药师及以上专业技术职务任职资格的。
(2)第一学历为非药学、药物制剂、药物分析、药物化学专业专科毕业,在医疗机构药学部门从事药剂工作满5年,并已获西药主管药师专业技术职务任职资格的。
6、申请学员年龄应在40岁以下,身体健康,能遵守基地各项管理制度,按要求完成培训任务。
二、培养目标
药师在完成临床药师培训后,应在审核处方、用药医嘱以及抗感染药物临床应用和慢病药物治疗管理方面具备基本药学服务能力:
1、掌握常用抗感染药物临床应用专业知识与技能,熟悉抗感染药物临床应用监测方法与指标控制;
2、了解指定学习病种的临床基本诊疗过程与基础知识;
3、具有独立完成处方及医嘱用药审核的能力;
4、 掌握指定学习病种常用药品的相关知识,并能熟练应用于临床药物治疗;
5、掌握对特殊生理、病理人群开展基本药学服务的技能;
6、具有与医疗团队沟通技能,为患者提供用药指导的能力,能够参与常见慢性病药物治疗管理。
三、培训方法
1、培训应在省级以上卫生计生部门认定的临床药师培训基地进行;
2、一年制专科培训周期为全脱产培训 1 年,全年培训实际工作(学习)日不得少于49 周,临床实践时间不得少于 160 个工作日, 理论学习时间不得少于 190 学时;通科专业培训周期为全脱产培训 6 个月,培训实际工作(学习)日累计不得少于 24 周,临床实践时间不得少于 80 个工作日,理论学习时间不得少于 100 个学时。
四、培训内容与要求
1、综合素质培训;
2、临床知识与技能培训;
3、药物知识与临床用药实践技能培训;
4、沟通与交流技能培训;
5、专业理论知识培训;
6、完成培训项目的指标,达到标准要求。
五、招生专业和人数
1、抗感染专业:3人
2、内分泌专业:3人
3、ICU专业:3人
4、通科专业:3人
六、培训时间及结业
1、一年(专科)时间为2018年4月1日至2019年3月31日
2、半年(通科)时间为2018年4月1日至2018年9月30日
按卫生部的培训与考核要求,完成培训并经考试合格者,将由中国医院协会药事管理专业委员会和空军军医大学唐都医院联合授予《临床药师培训结业证书》。
七、报名时间及所需材料
1报名截止日期:2018年2月1日。
2、报名方式:登录空军军医大学唐都医院药剂科网站,通知公告栏下载2018年招生简章并填写附件《卫计委临床药师培训基地学员招生登记表》与《卫计委临床药师培训基地学员申请表》,Email至我院(通信地址见下)。根据报名情况,择优录取,录取后电话通知。接到电话通知学员将上述表格加盖单位公章后,并附上工作年限证明、身份证和学历及职称证复印件各一份寄回,同时扫描件电子版发送至以下邮箱
联系人: 燕电话:029-84777547 E-mail:hadesyyfx@126.com
    任 静电话:029-84777547 E-mail:renjing515@126.com
通讯地址:空军军医大学第二附属医院药剂科临床药师室
陕西省西安市灞桥区新寺路1号   邮编:710038
乘车路线:
1、42路:火车站-康复路-轻工市场-堡子村-唐都医院
2、508路:白沙路-文艺路-田家湾-唐都医院
3、401路:西三爻-动物园-轻工市场-堡子村-唐都医院
4、416路:航天四院-田王-香王-唐都医院
5、地铁1号线:纺织城站-唐都医院