当前位置:首页 >> 通知公告 >> 科室新闻 >> 正文

  • 拾金不昧,传递正能量

 夜不闭户、路不拾遗这种人与人之间相互信任的美好社会,也许是我们每个人都期望的。拾金不昧是中华名族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现,这也应该是我们每个人应该遵循和发扬的行为准则。近日,我科脑科药房苏红和畅敏二位同志,用自己的实际行动展现了她们优秀的个人品质,也为医院赢得了良好的声誉。

 2015614日,某张姓患者在就医过程中将装有大量现金与银行卡的钱包遗失在脑科大楼药房窗口边。当时正是苏红和畅敏二位同志值班,捡到了钱包并妥善保存起来,于第二日还给了心急如焚前来寻找的患者。该患者感激之余,特书写一封表扬信对我科同志的行为给予表扬和肯定。

 拾金不昧本不该算是新闻,可是在这个时刻受着拜金主义和实用主义冲击的社会,又有多少人能坚持自己的原则与信念。在医患纠纷日益增长的今日,我们更需要将这样的事情发扬光大,事件虽小,但当我们亲身感受到这样的正能量时,也无不让人倍感欣喜。药剂科号召全体员工向这两位同志学习,加强思想道德修养,继续践行我院“一切为了病人,为了病人一切,为了一切病人”的宗旨,用我们的高素质、高品德、高修养共创唐都医院更加美好的明天。