当前位置:首页 >> 科研信息 >> 学术活动 >> 正文

  • 首届全军临床药师师资培训在唐都医院开班

 422日,首届全军临床药师师资培训开班仪式在唐都医院骨科楼十五楼会议室举行。这是唐都医院药剂科首次承接全军临床药师师资培训工作。院部领导高度重视,张永生院长、李谨革副院长、医教部袁军主任、许鹏副主任及科室教员参加了开班仪式,并与来自全军19家医院的24名临床药师参进行了座谈。

 张院长介绍了唐都医院历史沿革、发展现状及医疗特色,药剂科张琰主任介绍了我院临床药师的发展及培训基地的建设。根据本次师资培训方案,呼吸内科孙瑞琳教授、普外科阴继凯教授及内分泌科刘清泉教授分别与学员进行了交流座谈,参与培训的临床药师也对此次学习充满信心与期待。

 全军临床药师师资培训是为了深入贯彻国家、军队深化医药卫生体制改革工作要求,保障军队医疗机构质量建设和安全发展,举办的首届全军临床药师带 教师资培训班。总部要求将此次培训做成样板工程,并为后期撰写全军临床药师培训教材打好基础。根据2014年度总后卫生部工作安排,24名临床药师将通过 深入临床科室的方式,与医生、护士、患者进行有效交流,获取沟通技巧、药学伦理、职业道德及药物经济学方面的相关知识。此次师资培训目的是为军队各级医疗 机构培养临床应用型药学专业技术人才,旨在提升军队临床合理用药水平,优化药物治疗结果,提高医疗质量。