当前位置:首页 >> 学科动态 >> 正文

  • 唐都医院顺利通过全军医疗机构制剂室换证验收现场检查工作

 根据军委后勤保障部统一安排,12月16日至17日第四批全军医疗机构制剂室换证验收专家检查组刘忠良所长、李爱红主任、王曙东主任一行3人对我院《医疗机构制剂许可证》实施考核验收。院部领导、机关部门和药剂科参加见面并陪同检查。
  16日专家组按照160项验收标准逐条对照,采取实地考察、查阅资料、询问考核、审核记录数据等方法对我院药剂科制剂中心进行了现场检查,包括质量管理、机构与人员、房屋与设施、设备、物料与成品、确认与验证、文件管理、配制管理、质量控制与质量保证、委托配制与委托检验、制剂成品召回等11个方面。在次日召开的《军队医疗机构制剂许可证》验收检查反馈会上,检查组组长沈阳联勤保障中心济南药品仪器检验所刘忠良所长宣布我院顺利通过此次换证验收检查,认为我院制剂中心具备生产片剂、颗粒剂等17种剂型的能力,充分肯定了我院对换证验收的重视程度,并提出11条整改意见。张永生院长代表我院表态,将尽快落实整改措施,进行更深层次的改进,确保医院制剂以更加优质的质量服务于广大患者。此次顺利通过换证验收检查也为我院“全军区域性配制中心”验收奠定坚实基础。