当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文

  • 全国临床病例分析与合理用药高级研修班暨西部临床药师学术论坛征文通知
 随着医药卫生体制改革的不断深入与推进,医院药学将逐步从保障药品供应型向以患者为中心,提供药学服务的新模式转变。其中,合理用药与药物个体化治疗将是医院药学研究的重要内容。为进一步提升医院药学人员的技术水平,更新药学服务的理念,强化与完善药品的管理,充分发挥临床药师在保证患者用药安全中作用,由中国医师协会培训部主办,第四军医大学西京医院、中华医学继续教育网协办的“全国临床病例分析与合理用药高级研修班暨西部临床药师学术论坛”将于2012年9月7日-10日(7日全天报到)在西安召开。本次培训重点介绍本院药师下临床开展药学服务的工作经验、先进思路与做法、实施效果等。届时将邀请国内著名专家、学者就会议主题作专题报告,并进行学术交流和研讨。现将征文内容及有关事项通知如下。
一、征文内容
1、药师与安全用药(药品不良反应信息搜集与药源性疾病的研究,药物警戒与
合理用药,药师与用药纠纷);
2、参与临床用药实践与个体化给药方案设计案例分析;
3、新医疗卫生体制改革形势下临床药师培养模式和工作探讨;
4、处方点评在合理用药中的实践与意义;
5、临床药师制建设实践与体会;
6、临床药师应具备的基本职业素质和专业技能;
7、为病人提供用药指导的实践与体会;
8、药历书写格式、内容、意义与典型案例;
9、参与临床用药典型案例分析;
10、临床药师参与查房、会诊的内容、技术准备和参与技巧;
11、药学监测及实践;
12、抗菌药合理应用与管理。
二、投稿要求:
来稿务求主题鲜明,3000字左右,文责自负,稿件形式要求以电子文档形式发送至
drysxh@126.com,恕不退稿。组委会将从来稿中选出优秀论文作为大会交流文章.请发言的代表准备好powerpoint演示文稿。来稿截止日期2012年8月25日。