当前位置:首页 >> 学科动态 >> 正文

  • 我院召开2012年药事管理与药物治疗委员会会议

为了进一步加强我院药物临床应用管理,促进临床规范用药合理用药,提高医疗质量,保障医疗安全,我院药事管理与药物治疗学委员会第二次会议,于1220日下午在院教学楼三楼会议室召开。我院张永生院长,金霞副院长等委员20余人参加了会议。会议由张永生院长主持。

药剂科张琰主任做了关于我院2012年药事管理工作及2013年药事工作计划部署的工作汇报。各委员就我院抗菌药物管理措施改进、2013年药事工作计划等议题进行讨论。一致认为:2012年我院药事工作紧紧围绕医院工作部署和要求圆满完成各项工作任务,医院药学和药事管理工作得到新的发展和提升,药事管理和药学服务已经成为涵盖全院工作的重要内容之一。各委员同时对我院药事工作存在的问题发表了建设性意见和指导性建议。
金霞副院长充分肯定了药事工作成果,同时要求积极保障临床用药,重点关注抗菌药物合理应用问题,加强临床用药实时监控;同时,在保证临床治疗的前提下逐步降低药占比。
最后,张永生院长做出指示,充分肯定了2012年药事工作,要求继续加大合理用药网络监测力度,充分发挥临床药师作用,加大临床药师队伍的培养,为临床提供药学服务;继续加强药物临床试验机构的建设,及时发现问题并努力解决,积极协助临床科室申报新专业;继续扩大院内制剂的研制和开发,形成我院的治疗特色,保障及扩大病源。