当前位置:首页 >> 科研信息 >> 学术活动 >> 正文

  • 我科成功举办“抗肿瘤药物与临床合理用药”会议

 陕西省药学会医院药学专业委员会主办,第四军医大学唐都医院药剂科承办的“抗肿瘤药物与临床合理用药”专题会议,于2010925日在西安皇城豪门大酒店隆重召开。

 陕西省药学会医院药学专业委员会副秘书长苏联菊在开幕式上致辞。我科张琰主任担任大会主席,并做了题为“分子靶向抗肿瘤药物进展”的学术报告。会议还邀请了中南大学湘雅二医院临床药学教研室主任、湘雅二医院药学院博士生导师、湖南省毒物咨询中心主任李焕德教授做了题为“基于药物转运体的解毒新机制研究”的报告,西安交通大学第一附属医院药剂科董亚琳主任作了“肿瘤患者的安全用药”的报告,第四军医大学唐都医院内分泌科焦凯主任作了“全面降糖,安全之选”的报告,第四军医大学西京医院药剂科王靖雯临床药师作了“肿瘤患者抗生素使用”的报告等。

 来自省内外各大医院近一百多位同行参加了会议,会议在热烈、严谨的学术氛围中成功落下帷幕。本次会议为参会代表搭建了分享学术心得和成果,交流临床药学经验的平台,会议的成功举办促进了同行间相互学习与合作,对于推动医院药学更进一步发展起到非常有意义的作用。

会场

张琰主任发言

李焕德主任发言

董亚琳主任发言