当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文

  • 陕西省药学会关于召开2012年学术年会征文的通知

为适应新医改和医药新政的要求,分析研讨药学各分支学科的现状和前景,交流和分享各专业领域的科技成果和工作经验,促进我省药学事业和医药经济的健康发展,经研究决定,我会定于2012年10月在召开两年一度“陕西省药学会学术年会”,现将会议有关事宜通知如下。
    一、会议主题:
    发展医药科学保障人民健康
    二、征文范围
    1、国家药物政策与药品监督管理措施;
    2、国家药事管理的现状及发展趋势;国家医药监管体制机制研究;药品监管人才培养及队伍建设研究;
    3、新药研发和临床试验;
    4、国内外药物分析新理论、新技术和新方法;
    5.新医改形势下医院药学的学科建设和管理(绩效评估、人才培养、服务流程的改善与创新);
    6、临床合理用药与用药决策的经验及研究;
    7、临床药师的培养模式、应具备的基本职业素质和专业技能;
    8、药品不良反应事件与药害事件的监测报告与研究;
    9、新医改对医药产业的影响(机遇与挑战、基本药物制度、招标采购政策、公立医院改革等);
   10、药品GMP、GSP认证及信息化建设工作经验交流;
   11、中药天然药和药物化学领域研究的新进展、新方法;
   12、与会议主题相关的其他题目。
    三、征文要求
    1、未公开发表的科研论文、专题报告或综述均可作为本次会议的征文稿件,每篇字数控制在3000字以内,统一采用Word文档编辑,综述性文章不超过4000字,研究性论文不超过3000字,所有征文均需附300字左右的摘要,文责自负。
    2、论文格式和参考文献请参照《西北药学杂志》的约稿要求。
    请注明作者、工作单位、通讯地址、邮政编码、联系电话、邮箱。论文寄至学会秘书处,电子版发至学会邮箱。
    3、征文截止日期:2012年9月30日。
    四、论文评选
    参会论文将编印论文集.并评选一、二、三等奖优秀论文,对获奖者颁发陕西省药学会学术年会优秀论文证书。
五、会议学分
授予每位参会代表陕西省继续药学教育I类学分4分
六、联系方式
地址:西安市高新六路56号(陕西省食品药品监督管理局综合楼5楼)