当前位置:首页 >> 学科动态 >> 正文

  • 唐都医院顺利召开“2015年唐都医院药事管理与药物治疗委员会议暨抗菌药物管理小组会议”
    9月23日下午,唐都医院顺利召开“2015年唐都医院药事管理与药物治疗委员会议暨抗菌药物管理小组会议”。张永生院长主持会议。
  本次会议由药剂科张琰主任对2015年1-8月全院药事工作进行了简要汇报,相关科室主任对本科提请的新药进行陈述,委员们对引进与淘汰的药品讨论并投票。会上还对本年度的涨价药物品种、大输液品种遴选、药物治疗委员会的药品引进初审小组及科室药物治疗委员会小组的成立进行了讨论。
  最后,张永生院长对2015年药事工作予以充分的肯定,并指出本次会议内容是严格按照总部相关规定执行的,对药品的品规及品种数进行了严格把关,会议最后决议后,将结果面向全院进行公示。张院长还讲到,我院的药事管理与药物治疗委员会在充分落实总部关于药品各项管理制度的同时,应积极发挥监督、指导医院科学管理药品的作用,帮助临床科室合理用药,纠正药品使用过程中出现的问题,进行合理用药教育等重要作用。各临床科室若在药品使用过程中发现问题,可随时召开药事会讨论并解决问题,以确保临床科室用药的正确性及安全性。
  本次会议对我院药事管理工作具有重大意义,对我院下一步合理用药监管、药品安全控制和新药合理引进起到了重要的指导作用。