当前位置:首页 >> 学科动态 >> 正文

  • 我院荣获2016年度全军抗菌药物临床应用监测工作先进单位

  2016年12月23至27日全军药学专业委员会药学信息分委会第一次全体委员会议暨抗菌药物临床应用监测信息技术研讨会在上海召开。此次会议的主要内容是探讨国务院、国家卫计委重点关注药物的临床应用监测方法;详解“医院药品保障及合理医疗监测系统”软件部署及使用。同时表彰全军抗菌药物临床应用监测先进单位和优秀药品信息联络员。我院荣获2016年度全军抗菌药物临床应用监测工作先进单位。
  我院自2011年开展抗菌药物临床应用管理工作以来,贯彻和落实国家的相关法规,认真执行各种专项整治活动,通过加强抗菌药物管理力度,完善管理组织体系,努力提高抗菌药物临床合理应用水平,形成了常态化的抗菌药物监管模式,保证了医疗质量与安全,取得显著成效,获得2016年度全军抗菌药物临床应用监测工作先进单位荣誉。全军仅有10家单位获得此殊荣。这既是对我们工作的肯定也是对来年工作的激励。
  会议中中央军委后勤保障部卫生处储藏助理传达了2017年全军合理用药相关工作的重点及核心内容。抗菌药物临床合理应用和药品不良反应上报工作将成为来年的监测重点,相信我院会在院常委的领导下及全院医护人员的共同努力下在已取得成绩的基础上再接再厉,为医院再次赢得荣誉。