当前位置:首页 >> 学科动态 >> 正文

  • 唐都医院成功举办“2014中美临床药学交流高峰论坛”
  8月26-27日,由中国药学会主办,唐都医院药剂科承办的“2014中美临床药学交流高峰论坛”在世纪金源大酒店举行。来自西部9省的近70家医院的300余名药学工作者参加了此次会议。唐都医院张永生院长、省药学会秘书长丰雷分别致辞,唐都医院医教部袁军主任、医疗科耿捷科长出席了开幕式。大会由唐都医院药剂科张琰主任主持。
  本届大会主题为 “常见慢性病用药知识与安全合理用药”,除解放军总医院药品保障中心郭代红主任与北京积水潭医院药剂科甄建存主任为大家做精彩讲座外,还特邀请美国桑佛德大学教授Robert P. Henderson、美国马里兰大学副教授James Anthony Trovato、分别为大家做了“Establishing Clinical Pharmacy Practice in a Community Hospital Emergency Department: New Opportunities and the Need for Clinical Reasoning and Problem Solving Skills”和“Implementing and Expanding Clinical Oncology Pharmacy Services”的精彩报告。会上,各位专家和与会代表进行了热烈的讨论,交流气氛浓烈,学术氛围浓厚,参会代表均表示本次年会受益匪浅。
  本次论坛由中国药学会选定全国三个站点(北京站、西安站、武汉站)巡回讲座,此高规格临床药学论坛为西安首次承办。论坛为我省乃至西部地区临床药学专业队伍学术交流提供了广阔的平台,对于进一步提高西部地区临床药学学科建设,提高临床合理用药水平,优化药物治疗结果,提高医疗质量,具有十分重要的意义。