当前位置:首页 >> 科研信息 >> 学术活动 >> 正文

  • 我院衡宇药师荣获全国青年药师辩论赛华西赛区第一名
  全国青年药师辩论赛是“紫禁城国际药师论坛”的一部分,由中日医学科技交流协会、日本病院药剂师协会、美国卫生系统医师协会发起,旨在促进青年药师对合理用药、药学服务等问题的理解和认识,为青年药师提供共同交流和展示自我的平台。比赛分为省级比赛、赛区比赛和全国决赛。全国共分为6个赛区,陕西省属于华西赛区。我院药剂科与陕西省药学会共同主办了陕西省级比赛。
  4月3日,由衡宇、郑瑶、田金凤和闫涛四名青年药师组成的我院辩论队在比赛中以93.88分获得了总分第二名,衡宇药师凭借优秀的表现荣获“最佳辩手”称号,同时将同其他我省优秀药师代表陕西队参加华西赛区的大区赛。
    
2013年4月15日,GSK杯全国青年药师辩论赛华西赛区比赛在成都举行,来自陕西、四川、重庆的6支队伍通过激烈的比拼,最终由我院衡宇以及来自西京医院和西安市中心医院的药师组成的陕西一队,540分的全场最高分勇夺华西赛区第一名。我院衡宇药师在比赛中以冷静的回答、慷慨激昂的陈词获得一致好评,凭借优异的表现将搭档来自华西地区的其他三名药师代表华西赛区参加5月份在北京举行的全国总决赛暨“紫禁城国际药师论坛”。
期待我院衡宇药师在北京的总决赛中,继续努力,积极备战,充分展示我院药师风貌,争取取得更好的成绩为医院争光添彩。