当前位置:首页 >> 学科动态 >> 正文

  • 唐都医院举行卫计委临床药师培训基地2015级学员开班仪式
        4月14日下午,国家卫计委唐都医院临床药师培训基地2015级学员开班仪式在唐都医院临床教学楼三楼会议室举行,这是唐都医院临床药师培训基地自2012年成立以来招收的第四批学员,在原有抗感染、内分泌专业的基础上,2014年获批重症医学专业,今年首次招生。

  唐都医院临床药师培训基地领导小组组长张永生院长、医教部许鹏副主任、医疗科耿捷科长、培训基地抗感染专业带教组组长呼吸内科金发光主任、重症医学专业带教组组长麻醉科姚立农副主任出席了开班仪式。

  培训基地张永生院长对新学员的到来表示欢迎,药剂科张琰主任介绍了唐都医院临床药学的发展及培训基地的建设。呼吸内科金发光主任、孙瑞林副主任医师、重症医学科姚立农主任与学员进行了交流互动,并对学员的学习提出了具体要求,参加培训的学员也对本次学习充满信心及期待。

  近年来,临床药师与医师一起为患者提供和设计最安全、最合理的用药方案,避免药物间不良的相互作用,解决影响药物治疗的相关因素等方面遇到的问题,在临床合理用药中发挥了重要作用。基地培训的目的是为各级医疗机构培养临床应用型药学专业技术人才,旨在提升临床合理用药水平,优化药物治疗结果,提高医疗质量。