当前位置:首页 >> 学科动态 >> 正文

  • 唐都医院药学部杨蒙蒙获得中华医学会临床药学分会2016年度“优秀临床药师”

2016年4月22-24日中华医学会临床药学分会全国学术会议在广州隆重召开,会议设1个主会场及16个分会场,来自全国万余名临床医学与药学代表参加了此次会议。中华医学会同期进行了2016年度“中华医学会临床药学分会优秀临床药师”评选。该项目自年初启动,由中华医学会临床药学分会专家组成评审团,经过各省严格的资格审查和初轮评审,共有来自全国31名优秀药师进入第二轮评审阶段。4月22日下午,入围选手经过激烈角逐,最终评选出20名“优秀临床药师”。唐都医院药学部杨蒙蒙荣列其中,在现场答辩中一展唐都临床药师的风采,为医院争得荣誉,也是我省本次唯一获此殊荣的临床药师。
  中华医学会临床药学分会于2011年成立,由郑州大学一附院阚全程院长担任主委,2015年被评为中华医学会优秀专科分会。学会在制定国家重点专科评审标准、推动合理用药相关政策法规的制定、规范医院药师培训和促进药师队伍建设等方面,做了大量卓有成效的工作,成为国内临床药学届最具影响力的学术组织之一。作为唐都临床药师,我们将一如既往的参与学会各项学术活动,为医院临床药学的发展发挥积极作用。