786002398042 2019年唐都医院临床药师培训基地招生简章_

当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文

  • 2019年唐都医院临床药师培训基地招生简章
唐都医院系空军军医大学第二附属医院,是一所集医疗、教学、科研、预防、保健和康复为一体的大型现代化三级甲等医院,现拥有国家级重点学科4个,国家重点培育学科3个,长江学者奖励计划特聘教授设岗学科3个,国家教育部创新团队1个,全军医学研究所2个,全军医学专科(病)中心9个,全军医学重点实验室1个,陕西省重点学科2个、优势学科7个,是空军军医大学临床医学博士后流动站组成单位。2012年门急诊量达110万人次,年收容量近9万人次,展开床位3000余张。
2011年我院被批准成为卫生部临床药师培训基地,目前培训的专业有:抗感染专业、危重症医学(ICU)专业、内分泌专业、通科专业,现面向全国招收2019年临床药师培训学员。招生事项如下:
一、招生专业及规模
抗感染专业3名、危重症医学(ICU)专业3名、内分泌专业3名、心血管内科(半年)3名,共计12名。
二、培养目标
药师在完成临床药师培训后,应在审核处方、用药医嘱以及抗感染药物临床应用和慢病药物治疗管理方面具备基本药学服务能力:
1、掌握常用抗感染药物临床应用专业知识与技能,熟悉抗感染药物临床应用监测方法与指标控制;
2、了解指定学习病种的临床基本诊疗过程与基础知识;
3、具有独立完成处方及医嘱用药审核的能力;
4、 掌握指定学习病种常用药品的相关知识,并能熟练应用于临床药物治疗;
5、掌握对特殊生理、病理人群开展基本药学服务的技能;
6、具有与医疗团队沟通技能,为患者提供用药指导的能力,能够参与常见慢性病药物治疗管理;
7、具备今后可持续开展临床药学工作的能力。
三、培训方法
1、培训时间:全脱产培训1年,心血管内科(半年)为全脱产半年。
2、带教老师与学员:每个带教小组由具有中级以上专业技术职称的临床药师和临床医师担任带教老师,负责学员参与临床用药实践。
四、报名条件
1.学员应具备的基本条件
2.符合以下条件优先录取:
1)   取得全日制本科以上学历
2)   无怀孕、科研需求等脱产等情况
3)   沟通能力好,善于与医护患进行沟通,愿意投身临床药学事业
4)   学员结业后,回单位能够从事专职临床药师工作
五、相关费用
    1、培训费用:免费
    2、食宿费用:医院有食堂供就餐,住宿自理。
六、培训时间及结业
1、一年(专科)时间为2019412020331
2、心血管内科(半年)时间为2019412019930
按卫健委的培训与考核要求,完成培训并经考试合格者,将由中国医院协会药事管理专业委员会和空军军医大学唐都医院联合授予《临床药师培训结业证书》。
七、报名时间及所需材料
1、报名截止日期:2018年12月31日。
2、报名方式:登录空军军医大学唐都医院药剂科网站,下载并填写附件《卫计委临床药师培训基地学员招生登记表》,邮件以申请人姓名加申请专业命名,如:张三+内分泌专业,加盖医院公章扫描后Email至我基地QQ邮箱,邮箱为3573531815@qq.com
联系人:杨 燕 任静
电 话:029-84777547
通讯地址:空军军医大学第二附属医院药剂科临床药师室
陕西省西安市灞桥区新寺路1号  邮编:710038