当前位置:首页 >> 学科动态 >> 正文

  • 唐都医院成功举办“癌痛规范化治疗”培训会

 57日下午,由唐都医院医教部组织,药剂科、肿瘤科联合承办的癌痛规范化治疗培训 会在临床教学楼举行。药剂科、肿瘤科、中医科、疼痛科、胸外科、传染科、消化内科、介入放射科、呼吸内科、血液内科、骨科等11个相关科室的80余名医护 人员参加了培训。会议由医教部许鹏副主任主持。

 肿瘤科张贺龙主任从癌痛现状、病因、癌痛的诊断和评估及癌痛规范化治疗等方面做了详细的讲授。药剂科张琰主任对麻醉药品的基本知识、我院麻醉药 品的使用情况、管理规范及我院门诊药房、住院药房麻醉药品的领用流程及注意事项进行了讲解。通过癌痛的规范化治疗可以提高癌痛、慢性疼痛治疗的水平,改善 对疼痛患者的医疗服务,提高肿瘤患者生活质量。

 此次癌痛规范化治疗培训,对唐都医院建设癌痛规范化治疗示范病房无痛病房,提高癌痛规范化治疗水平和肿瘤患者生存质量,提升唐都医院医护质量具有积极意义。