当前位置:首页 >> 科研信息 >> 学术活动 >> 正文

  • 我科刘琳娜副主任受邀进行科普讲座

     9月22日,全国科普日期间,唐都医院药剂科刘琳娜副主任受陕西科学技术馆邀约,到淳化县卫生计生局进行了“科学合理用药,为健康保驾护航”公益科普讲座,淳化县副县长、卫计局局长及县级医疗机构的医师、药师参加了讲座。
  此次讲座的主要对象是基层医务工作者,刘琳娜副主任针对这些听众,专门讲解了如何安全、有效、经济、适当地使用药物,又根据基础医疗机构的特点,重点讨论了特殊剂型的正确使用、抗菌药物的合理应用、药品说明书中共性说明的解读、药品贮存、中药注射剂的合理使用原则与规范等。她的讲座内容丰富详实,针对性强,可操作性高,在场人员纷纷表示通过此次学习,决心要在工作中不断学习、积累和更新,还要做好患者的科普和用药教育,希望通过大家的努力,减少不合理用药,培养患者用药依从性,使用药更加安全。
  唐都医院药剂科刘琳娜副主任长期从事临床药理和中药药理研究,在肠黏膜损伤防护、血药浓度监测与合理用药、化学药物基因检测指导临床合理用药、临床试验的方案设计、质量控制与管理方面积累了丰富经验。现为陕西省药学会临床药理专业委员会委员、陕西省药理学会临床个体化用药专业委员会委员、陕西省医学会临床药学分会委员兼秘书,中国药理学会会员,《柳叶刀中文版》特约翻译和特约审稿人,第四军医大学出版社社外编辑。