当前位置:首页 >> 学科动态 >> 正文

  • 唐都医院组织“学科提升年”之合理用药专题讲座

        为进一步规范合理用药监管,全面提升临床医师合理用药水平, 6月13日下午,我院邀请了首都医科大学临床药学博士生导师、北京天坛医院药剂科主任赵志刚教授来院做合理用药专题讲座。唐都医院张永生院长、医教部袁军主任及科室医护人员300余人参加。讲座由医教部袁军主任主持。

  讲座中,赵志刚教授结合天坛医院药品管理多年来的先进经验,重点围绕医院用药现状、合理用药与药物遴选管理与评价、药事管理文件解读、药师在医院管理中的价值、合理用药-药师和医生的共同责任等五个方面展开精彩报告,特别是最后一部分合理用药-药师和医生的共同责任,让全体人员深刻领悟到合理用药的科学性和重要性,为我院今后合理用药管理工作提供宝贵的经验和指导。

  此次讲座作为“学科提升年”系列质量管理培训活动之一,旨在增强我院临床医师合理用药意识,提升我院合理用药水平。其内容丰富、指导性较强,大家纷纷表示学有所获、受益匪浅。