当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文

  • 2011年全国医药学术论文交流会暨临床药学与药学服务研究进展培训班征文通知

随着医药卫生体制改革的不断深入与推进,医院药学将逐步从保障药品供应型向以患者为中心,提供药学服务的新模式转变。其中,合理用药与药物个体化治疗将是医院药学研究的重要内容。为进一步提高药物治疗水平,保障临床用药有效、安全,经中国药理学会和《医药导报》编辑部研究,决定于20118月中旬在山西太原市召开2011年全国医药学术论文交流会暨临床药学与药学服务研究进展培训班。会议主题为加强合理用药 促进个性化治疗会议由中国药理学会主持,《医药导报》编辑部承办。届时将邀请国内著名专家、学者就会议主题作专题报告,并进行学术交流和研讨。现将征文内容及有关事项通知如下。

1征文内容

①药物基因组学在药物个性化治疗中的实践与展望;②药物代谢酶遗传多态性的国内外研究进展;③群体药动学在合理用药中的实践与进展;④抗感染药物合理使用与个性化治疗;⑤抗感染药物不良反应与药学干预;⑥药师在防范医患纠纷中的作用;⑦处方点评在合理用药与个性化治疗中的实践与意义;⑧药品不良反应与药源性疾病信息搜集与评估;⑨药物警戒与合理用药;⑩其他有关药学研究的前沿与热点问题。

2征文要求

未公开发表的论文均可作为本次征文稿件,来稿全文在4000字以内(撰写格式请参照《医药导报》2010年第1期投稿须知或《医药导报》网站投稿须知),综述不超过5000字。论文请通过《医药导报》网站(www.yydbzz.com或者www.yydb.cn)在线投稿,并请在论文首页右上角注明“会议征文”,来稿一律不退,请自留底稿。与会代表提交的论文均将作为大会交流材料,若经大会学术组研究同意,优秀论文可作大会发言,请论文发言者预先制作Powerpoint课件并按时与会。征文经有关专家审阅通过后,均可在《医药导报》(中国药理学会主办,国家科技部中国科技论文统计源期刊)正刊或增刊上发表。

征文截止时间:201171

《医药导报》编辑部地址:武汉市解放大道1095号同济医院《医药导报》编辑部,邮编:430030,电话:027-8364308383666619fax),E-mail:yydbzz@163.com