当前位置:首页 >> 科研信息 >> 学术活动 >> 正文

  • 我院衡宇药师荣获全国青年药师辩论赛总冠军
全国青年药师辩论赛是“紫禁城国际药师论坛”的主要比赛项目,比赛由中日医学科技交流协会、日本病院药剂师协会、美国卫生系统医师协会发起,每年举办一次,旨在促进青年药师对合理用药、药学服务等问题的理解和认识,为青年药师提供共同交流和展示自我的平台。
通过近3个月的省内比赛和区域比赛,2013年5月11日,GSK杯全国青年药师辩论赛总决赛在北京举行。来自全国6大赛区的6支区域冠军代表队进行激烈的比拼。由我院衡宇药师和来自华西地区的其他3名药师组成华西代表队,针对“超说明书使用药品是否允许”这一辩题和华南赛区代表队进行了精彩纷呈的辩论,最终以优异的表现战胜华南队并以全场最高分获得全国总冠军。
我院药剂科张琰主任从陕西赛区比赛时就高度重视,精心的组织,使得我院药师不仅在陕西赛区比赛中表现优异,张主任还以领队的身份带领陕西代表队在华西赛区比赛中获得第一名。此次全国总决赛,张琰主任以华西区领队的身份带领4名药师在北京训练比赛,期间亲力亲为、事无巨细的为辩手做理论辅导、后勤保障。华西代表队在获得全国冠军后,集体上前拥抱感谢张主任的悉心教导和全程照顾。通过此次比赛,我院药师展示陕西青年药师和四医大人的专业水平和风采。比赛结束后,院领导高度肯定我院药师在此次比赛中取得的成绩,勉励药剂科继续努力,在今后的工作中取得新的更大的成绩。