当前位置:首页 >> 学科动态 >> 正文

  • 唐都医院召开药事管理与药物治疗委员会暨2015年第一次扩大会议

  2015年2月11日,唐都医院召开药事管理与药物治疗委员会暨2015年第一次扩大会议,张永生院长、李谨革副院长、医教部袁军主任、委员会全体委员及纪检干事参加会议,会议由主任委员张永生院长主持。

  会上,药剂科张琰主任围绕医院2014年度药事管理工作及2015年药事工作计划部署进行了汇报。各委员围绕医院药事工作展开讨论,并就相关问题提出了意见和建议。与会委员在讨论后,对新报药品按遴选原则进行了投票。此次投票在纪检人员的现场监督下进行,由纪委、医教部、药剂科三方共同计票并签字认可,确保全程公开、公平、公正。

  最后,张永生院长对2014年药事工作予以充分的肯定,并针对下一步药事工作的开展做以下强调:

  一是严格规范药事管理工作。狠抓制剂管理工作,把好生产、使用、销售等环节;切实落实药品遴选制度,全面清理疗效差及重复药品,并对麻醉、精神类药品加强管理,坚决杜绝商业贿赂,严格执行有关规定。

  二是加速推进药事管理的信息化进程。进一步完善合理用药软件系统,严格遵照用药规范,杜绝不合理习惯性用药;加大不良反应监测上报力度和完善药品不良反应监测网络。

  三是充分发挥药事管理委员会的作用。切实落实药事管理委员会监督、指导医院科学管理药品和合理用药的职能,提高医院整体水平。

  此次会议对我院下一步合理用药监管、药品安全控制和新药合理引进起到重要的指导作用。