当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文

  • 第十五届全国青年药师成才之路论坛第一轮通知
青年药师是医院药学的未来。为帮助和促进青年药师尽快成长,推动我国医院药学事业的发展,由中国药学会医院药学专业委员会主办、第四军医大学唐都医院和西京医院承办的“第十五届全国青年药师成才之路论坛”定于20161118-20日在陕西省西安市举办,会期3天,将为青年药师提供交流学习的机会和才能展示的舞台。本次论坛的主题是:“精准实践--提升青年药师价值”。
会议将邀请国内著名的药学专家和医疗专家作专题报告,并邀请全国的资深专科药师进行工作分享和经验交流。现面向全国各级各类医院的药师征集学术论文,会议将邀请医院药学专家对征文进行评审,设一、二、三等奖及优秀论文奖,获奖论文将进行专题交流。本次会议正式代表将被授予国家II类继续教育学分6分。热忱欢迎广大药师围绕主题撰写论文,踊跃投稿。现将有关事宜通知如下:
一.征文内容:
1. 精准医学与合理个体化用药实践;
2. 医疗团队中的药师的价值与体现;
3. 国内外药事服务实践;
4. 抗菌药物合理应用中药师的价值;
5. 药品不良反应监测与药物警戒;
6. 药师对处方、医嘱审核并干预的实践与效果分析;
7. 探讨培养临床专科药师和住院药师;
8. 信息化药师支持体系的开发与应用;
9. 治疗药物监测、药物基因组学的个体化方案设计与应用;
10.专科药师服务模式及经验分享;
11.药师参与慢性病管理的实践与经验;
12. 基于循证医学方法的药学实践。
以上为提示性选题,围绕药师成长、合理用药与实践工作内容的所有论文均可。
二.征文要求:
1. 未公开发表的论文。围绕内容精心选题,文稿内容注重理论与实践的结合,有一定指导和启发意义,资料确切,格式符合《中国药学杂志》稿约要求。
2. 字数一般不超过5000字,须附有300400字的论文摘要及5篇以上参考文献。
3. 征文截止日期2016921日。
4. 稿件电子文本请发送至联系人电子邮箱,邮件主题请注明“青年药师论坛征文”;邮件正文必须标明投稿人姓名、单位及详细联系方式和电子邮箱。
三.报名方式:
1. 可以通过电子信箱、传真或者信件报名,请注明“青年药师论坛会议报名”。欢迎热心于医院药学工作但没有投稿的药师和大学院校学生参加。
2. 联系人:陕西省西安市第四军医大学唐都医院药学部 
          衡宇 手机:13186175616:办公电话:029-84777676
          胡天鑫 手机:13289371171 办公电话:029-84777547
  投稿及会议邮箱:qingnianyaoshi2016@126.com
3. 联系人通讯地址:西安市灞桥区新寺路1号第四军医大学唐都医院药学部,邮编:710038
四.会议地点与费用:
1. 会议地点:陕西省西安市。
2. 会议费用:1000/人(含会务费、资料费、餐费),交通、住宿费用自理。
 

中国药学会医院药学专业委员会

20160706