当前位置:首页 >> 学科动态 >> 正文

  • 唐都医院成功举办“陕西省医学会2014临床药学学术年会”

 6月13-14日,由陕西省医学会主办、唐都医院药剂科承办的“陕西省医学会2014临床药学学术年会”在世纪金源大酒店举办。来自省内50余家医院的近300名药学工作者参加了此次会议。省卫生和计划生育委员会黄立勋副主任、唐都医院张永生院长分别致辞,陕西省医学会副秘书长高曼琳同志、唐都医院医教部袁军主任出席了开幕式。大会由省医学会临床药学分会副主委、唐都医院药剂科张琰主任主持。

 本届大会主题为 “抗肿瘤药及肠内外营养药合理使用”,设有学术讲座、案例分析、特约议题等三个专题。除省内9名专家及药师的精彩报告外,还特别邀请北京大学第三医院药剂科翟所迪教授,天津市人民医院肿瘤二科王凤玮教授为大家作《临床营养支持指南和营养评估工具》和《多发肿瘤化疗方案及合理用药》的专题讲座。会上,各专题的专家和与会代表进行了热烈的讨论,交流气氛浓烈,学术氛围浓厚,参会代表均表示本次年会受益匪浅。

 本次年会为我省临床药学专业队伍的学术交流提供了广阔的平台,对于进一步提高我省临床药学学科建设,提高临床合理用药水平,优化药物治疗结果,提高医疗质量,具有十分重要的意义。