当前位置:首页 >> 科研信息 >> 科研资源 >> 列表

 

科研资源

 

制剂大楼:建筑总面积4100m2,总投资1300余万元。9712月份经陕西省药品检验所对净化系统进行检测,质量指标达到了国家GMP标准。983月经总后药材局组织专家验收,一次性通过验收,并对其硬件建设给予高度评价。制剂中心符合GPP标准。

制剂中心:包括了中草药制剂室、普通制剂室、美容制剂室、输液供应组、药检室以及新药研发室;宽敞的物流药库和输液库房。

主要的制药设备有中药提取浓缩罐,高效粉碎机、压片机、糖衣锅、包衣机、塑料薄膜连续封口机、药用粉碎机、摇摆制粒机、喷雾干燥器、片剂分装机、颗粒包装机、口服液灌装机、反渗透超纯水机、中药切片机、高速自动填充包装机、平板式包装机、单浆式槽型混合机等。

实验室建设:药剂科实验室总面积约200 m2,拥有beckman二极管阵列高效液相色谱仪,安捷伦高效液相2台。PerkinElmer 分光光度仪,Sartorius 万分之一、十万分之一天平各一台,自动旋光仪、片剂释放仪、岛津自外分光光度计、微粒分析仪、光电分析天平、奥利龙pH计、岛津薄层扫描仪等。

 

药学部制剂大楼 

 药学实验室

 

高效液相色谱仪

新建的600平米的静脉配置中心即将运营;新住院药房即将搬迁至新综合大楼,独立的药剂科办公楼,三楼为国内先进水平的科研学术中心,为临床药学和临床药理中心。

科室工作环境今年来大为改善,全科实现了信息化和办公自动化。在仪器设备方面,我们已立项了门诊自动发药系统和摆药中心片剂全自动分包机,可满足每日5000余门诊量和3500余张住院床位的药物调剂自动化;现在有包括3台高效液相仪、 在内的一大批顶尖和先进的仪器设备,工作和科研条件优越,为学科发展提供了坚实的平台。